Меню
16+

Газета «Авангард»

15.05.2020 10:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За поддержку благодарны

Автор: Наталья ЗУБРЕВА

Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей.

На каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка. Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми: в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, расширяя возможности и суммы материнского капитала, вводя новые выплаты на первенцев и т.д. Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Президентом. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Марина Владимировна БИРЮКОВА, горожанка:

- Времена сейчас нелегкие в связи с пандемией. В каждой семье – свои трудности. Однако приятно сознавать, что государство и лично президент В. В. Путин сознают это, поддерживают нас. С теплотой в душе слушала Владимира Владимировича, когда он 11 мая говорил о мерах поддержки граждан.

Очень важно, что президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно выплатят по 10 тысяч рублей. Здорово, что не нужно стоять в очереди на оформление документов, нужно просто отправить электронное заявление. У нас в семье двое детей, старшая дочь по возрасту попадает под выплату в 10 тысяч рублей, своевременная помощь, спасибо за это.

Уверена, что и 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет тоже станет подспорьем для семейного бюджета. И в этом случае есть условия, которые дают возможность получать эти средства большому числу российских семей, потому что учтены не только имеющие право на материнский капитал, но и все семьи, где есть такие дети.

Президент позаботился также о тех, кто потерял работу, кроме того, в 2 раза теперь увеличен размер пособия на малышей. В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей!

Всем нам следует следить за тем, какие шаги предпринимает глава государства, правительство, надо знать о своих правах и получить положенную поддержку. А ее нам предоставят однозначно, ведь президент строго поставил на вид ответственным лицам: оценивать их работу будет только по реальной помощи людям. Он так и сказал: поручения будут считаться исполненными только тогда, когда государственная помощь дойдёт до каждого, кому она предназначена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178