Меню
16+

Газета «Авангард»

13.05.2020 07:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученые прогнозируют новую эпидемию после коронавируса

Автор: Ирина Ермакова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.нет

Введенные во всем мире ограничения для недопущения распространения коронавируса могут спровоцировать новую эпидемию, считают британские и американские исследователи.

По их мнению, в ближайшие пять лет человечество может столкнуться с эпидемией туберкулеза. Об этом говорится в докладе, созданном при участии ученых из Имперского колледжа Лондона, Avenir Health, Университета Джонса Хопкинса и Агентства по международному развитию США.

С 2020 по 2025 год из-за пренебрежительного отношения к диагностике и лечению туберкулеза на фоне борьбы с коронавирусом, это заболевание может затронуть 6,3 миллиона человек. При этом, по прогнозам, смертность за эти пять лет составит 1,4 миллиона пациентов.

— Туберкулез — это заразная болезнь, которая переносится по воздуху, поэтому каждый человек, у которого его не смогли выявить и вылечить, будет заражать других: получится эффект снежного кома, — цитирует издание «Известие» одного из авторов работы.

Отметим, новое исследование базируется на сценарии, который предусматривает режим изоляции на 3 месяца и 10-месячный период восстановления. Для анализа ученые взяли данные с самым высоким показателем заражения туберкулезом (Индия, Кения и Украина), а затем экстраполировали его на весь мир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

392