Меню
16+

Газета «Авангард»

12.05.2020 15:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасём себя от пожаров

Автор: Отдел надзорной деятельности по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области.
Источник: Отдел надзорной деятельности по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В связи с ростом числа пожаров на территории района Отдел надзорной деятельности по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности:

Не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек.

Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

Не оставляйте костер горящим после покидания стоянки.

Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

Не бросайте горящие спички и окурки.

Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая

в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

При обнаружении лесного пожара примите меры по его тушению. При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и немедленно сообщайте о нем работникам лесного хозяйства, пожарной охраны (телефоны 01,101,112), местной администрации и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как к нему добраться.

Согласно Постановления Губернатора Волгоградской области №254 от 10.04.2020 года «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области» с 08 ч 00 мин 13.04.2020 года на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим. В соответствии с п. 2 указанного Постановления на период действия особого противопожарного режима введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных работ.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области напоминают об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. В случае уничтожения имущества в результате сжигания сухой травы, возможно возбуждение уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме.

В случае необходимости не забывайте телефоны экстренных служб: 01, 101 или 112! Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом Вашей жизни и Вашего имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13