Меню
16+

Газета «Авангард»

11.05.2020 09:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выполнена необычная задача: провели особенный праздник, -

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

считает глава Галушкинского сельского поселения Сергей Иванович ДЕГТЯРЁВ.

- День Победы 2020 года войдет в историю не только как юбилейный 75-й после окончания войны, но и потому, что так его еще не отмечали. В условиях самоизоляции провели много мероприятий, они не идут ни в какое сравнение с обычным вариантом торжества – митингами и шествиями, гуляниями в парках. Слышал мнение, что нынешнее празднование 9 Мая удачное, ведь ветеранам уже тяжело выбираться "на парады". А нынче всё прошло в комфортных условиях, с солидными подарками, сердечными поздравлениями.

Бессмертный полк в режиме онлайн-трансляции охватил, как я узнал из официальной прессы, более 3 миллионов человек со всего мира, виртуальное "шествие" продлится несколько дней. А те, кто убеждён, что реальность не заменишь, портреты своих солдат установили в окнах домов, у ворот. Очень трогательно.

Да, условия самоизоляции внесли свои коррективы, зато получилось всенародное единение не на уровне лозунгов, а духовно и патриотично. Внимательно слушал речь президента Путина у Вечного огня в Александровском саду, ему удалось найти правильные слова, соответствующие текущему моменту. Несмотря на всем известные события праздник 9 Мая состоялся. Этот День Победы точно останется в памяти каждого из нас.

Галушкинцы, соблюдая санитарные требования, возложили цветы к памятнику павшим. И Свечу Памяти зажгли. Даже в маленьком хуторе Кирпичевском оформили окна Победы! Земляки фронтовые сто грамм выпили, как водится; любовались цветением садов под мирным небом – ведь у провинциалов есть уникальная возможность не на балконе стоять, а выйти во двор.

Все, кому дорога Память, понимают: радость Победы вирус не омрачит. Мы всё равно были вместе, праздновали эту дату искренне, разнообразно и интересно. Каждый вспомнил родных, не жалевших жизни в борьбе за свободу от фашистского рабства. Кто бы мы были в неволе: слугами у захватчиков. А нам завоевали мир и отстояли любимую Родину.

У нас в семье два деда прошли войну с начала и до конца, призванные в самые первые дни после нападения немцев, — Илья Назарович Дегтярёв и Василий Иванович Петрунин. Оба вернулись домой, уцелев в боях, работали на восстановлении народного хозяйства. Безмерная им от нас благодарность. Вечная слава героям-фронтовикам и труженикам тыла!

Несмотря ни на что, все вместе, всей страной, всем здравомыслящим мировым сообществом отметили праздник. Этот день и его духовная сила останутся навсегда в наших сердцах, — так сказал глава государства, и я с ним полностью солидарен.

С детьми, внуками, смотрели фильмы, разглядывали старые семейные фотоальбомы, рассказывали им то, что слышали о войне от старшего поколения. Пели "День Победы", "Катюшу", "Землянку" — песни, которые любим и знаем.

Такой уж это был день — Великий праздник. Праздник, который и в этом году, не похожем ни на какой другой, страна встретила достойно. И наши хуторяне были едины в стремлении почтить память ушедших в мир иной и сказать «спасибо» живущим ныне ветеранам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77