Меню
16+

Газета «Авангард»

11.05.2020 08:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы обсуждают видеоинсталляцию на Мамаевом кургане

Автор: Валерий Коновалов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Световое шоу «Свет великой Победы», которое вечером 9 Мая вновь озарило памятник-ансамбль на Мамаевом кургане, волгоградцы смогли наблюдать в прямой телетрансляции.

Впечатлениями от видеоинсталляции волгоградцы делятся в соцсетях.После окончания представления мы публиковали красочные снимки, на которых запечатлены наиболее эффектные моменты праздничного лазерного шоу. И волгоградцы начали бурно обсуждать увиденное и саму идею устраивать такие инсталляции на Мамаевом кургане.

Надо сразу отметить, что эти мнения разделились на два противоположных лагеря – одни восторженно «за», другие сдержанно «против». Первых – значительно больше.

Анатолий и Людмила Митрохины-Ивашовы считают, что это световое шоу – яркий способ подчеркнуть величие Победы и почтить память павших.

– Очень красиво, грандиозно, – спасибо! – написала Лариса Хотлубей.

– Очень здорово! Я люблю Волгоград! – призналась Юлия Клочкова.

Светлана Дубровина выразила недоумение, что световое шоу сделали на Мамаевом кургане. Она вспомнила строчки: «На Мамаевом кургане тишина...». Но у неё сразу же нашлись оппоненты: «Сколько людей, столько и мнений. Скульптор жил в одном времени, а мы живём в другом…».

– Это красиво, завораживающе! Спасибо тем, кто это придумал! Даже от просмотра по телевизору шли мурашки по коже и появлялись слезы на глазах! – написала Кристина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37