Меню
16+

Газета «Авангард»

11.05.2020 11:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как бороться с вытягиванием рассады огурцов, объяснили волгоградцам

Автор: Ирина Ермакова, Юлия Казанджан.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Что делать, если посаженные на рассаду огурцы стремительно выросли, а пересаживать их еще рано, объяснила главный агроном регионального союза садоводов Татьяна Орлова.

По словам специалиста, обычно рассада вытягивается из-за дефицита света и очень благоприятной среды по уровню влажности и температуре. Чтобы замедлить бурный рост стебля, агроном рекомендует нарушить баланс этих двух обстоятельств.

– Следует уменьшить поливы и почаще выносить рассаду на балкон, оставляя при более прохладной температуре, – цитирует Татьяну Орлову «Вечерний Волгоград.ру». – А вот заглублять огурцы при посадке не стоит, поскольку на стебельках молодых растений почти не образуются корешки.

Если рассада переросла , то после пересадки ее нужно будет сразу крепить. Для этого огурцы необходимо подвязать к колышкам, чтобы их не мотало ветром.

Высеивать огурцы нужно за месяц до предполагаемой высадки в грунт, отмечает эксперт.

– Оптимальный вариант – организовать зеленый конвейер, то есть высаживать в несколько приемов с разницей в две-три недели, – советует Орлова. – Это позволит избежать одномоментного созревания и продлить период плодоношения в целом. Я поступаю именно так.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50