Меню
16+

Газета «Авангард»

10.05.2020 08:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно формировать черешню, рассказал биолог из Волгограда

Автор: Ирина Ермакова, Марина Злобина.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Обычно черешня растет достаточно высоко, и если запустить этот процесс, то собирать ягоды будет очень сложно.

Как этого не допустить, рассказал биолог Валерий Бгашев.– Чаще всего получается так: люди сажают черешню, потом за ней не смотрят, она уходит на высоту пять-шесть метров. В итоге урожай формируется практически только на верхушке, а хозяева жалуются, что все склевали птицы, – рассказывает эксперт.

По его словам, начинать формировать дерево нужно с момента посадки. Саженец нужно укоротить максимум до 120 см. Это поможет стимулировать отрастание боковых побегов на высоте от 70 см.

После ежегодно центральный проводник нужно также обрезать, чтобы стимулировать рост и ветвление на высоте приблизительно 60‑80 см от первого яруса. Общую высоту биолог советует ограничить высотой 3 м. Образующийся прирост нужно будет обрезать раз в год.

Кроме того, боковые побеги можно притягивать к земле. Нужно, чтобы угол отхождения от проводника изначально составлял более 45 градусов, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42