Меню
16+

Газета «Авангард»

09.03.2020 07:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тарас Бессонный: что нельзя делать 9 марта

Автор: Наталия Еремеева.

Фото: pixabay.com

Сегодня церковь чтит память святого Тарасия, который был патриархом Константинопольским в конце VIII – начале IX веков, передает "МК в Волгограде.ру".

Народ этот праздник прозвал «Тарас Бессонный», потому что в этот день нельзя было ложиться спать днем. Детям также не разрешали спать до захода солнца. Считалось, что во сне лихорадка проникает в тело человека.

Народ верил, что святой помогает бороться с лихорадкой, которая приходила в дома именно на Тараса. Поэтому в этот день принято было молиться святому.

Что нельзя делать в день Тарасия? Нельзя заглядывать с улицы в дом через окно. Народ верил, что в этот момент можно поймать лихорадку.

Приметы 9 марта говорят, если в этот день пойдут осадки, то значит быть дождю на пасхальные праздники. А если вороны громко каркают, значит лето будет дождливым. Также считалось, что встреча с грачами сулит скорое потепление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52