Меню
16+

Газета «Авангард»

08.03.2020 05:01 Воскресенье
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

...ПОД ОКНОМ ВЫСОКИМ ВИШНЯ БЕЛОСНЕЖНАЯ ЦВЕТЁТ

Автор: Наталья ЗУБРЕВА
Источник: МАУ "Новоаннинский РИК"

Фото Алексея Харченко

В эпизоде одного сериала цифровая система сводит в идеальные пары мужчин и женщин с помощью мудреной программы, учитывающей только ей известные параметры совместимости. Ох, уж эта вездесущая электроника! Ей невдомёк, что существует простой тест, обеспечивающий полное совпадение человеческих факторов для прочного супружества. Вот его основные параметры:

твоя женщина та, которая весело смеется, какую бы ерунду от тебя ни услышала;

твой мужчина тот, который заставляет тебя смеяться, какую бы ерунду он ни произнес.

В жизни, понятное дело, смешного меньше, чем серьёзного. Однако оптимизм помогает перешагнуть самые большие трудности, это тоже известно. В семье Лепунцовых все испытания преодолевают с помощью положительного настроя Натальи и твердости её мужественного казака Алексея.

Они познакомились в… Интернете. Активно переписывались, находя общие интересы, совпадение мнений, вкусов. История любви Алексея и Натальи точь-в-точь совпала с сюжетом известной в нашем краю песни:

Под окном широким, под окном высоким

Вишня белоснежная цветет.

Мимо этой вишни, прямо в эту хату

Парень бравый свататься идет…

Спустя три месяца Алексей пришёл со сватами в дом Наташи мимо буйно цветущей у окна вишни, распевая вместе с родными эти слова. Хорошо, что пели громко, не было слышно стука сердца девушки. Она вспоминала, как спешил к ней Лёша в любую погоду из станицы Алексеевской, как дарил цветы и смотрел на неё сияющими глазами.

Это было десять лет назад, но разве забыть то время? Благодаря любви, которая им дарована Богом, супруги сберегли свои чувства до сего дня и намерены впредь хранить свято и нерушимо. Кстати, они планируют сделать праздник в честь оловянной свадьбы, и вновь зазвучит семейный гимн про цветущую вишню, благословившую их союз.

Критические моменты у них случались, вернее, был всего один, когда даже решились подать на развод, но тут же сообразили: глупость совершают — и бегом забирать заявление. С тех пор навсегда закрыли дверь для малодушия и взрывных эмоций.

Мечтала ли юная Наташа о четверых детишках? Нет, честно призналась. Разве что двоих видела в супружеском будущем. А теперь жизни не мыслит без своих ребятишек. Вон они какие красивые, умные да талантливые: восьмилетний Илья, пятилетняя Дарья, четырёхлетний Иван и восьмимесячный Юра.

Чем занят день Натальи Ивановны сегодня? Читатели сейчас ожидают нудного перечисления бытовых дел, которым нет числа… Да не станем мы тратить время на это, заботы везде одинаковы, главное, их выполнять своевременно и быстро – таков семейный рецепт Лепунцовых. А потом у них есть другие занятия, радостные и интересные. К примеру, картины из бисера выполняют вместе с детьми, развивают таланты, которые им Бог дал: возят на занятия гимнастикой, боксом, планируют другие виды спорта, чтоб сильными и ловкими росли, обучают на курсах английского языка.

Торты, которые выпекает и украшает Наташа, потрясающие – как у заправского кондитера. Фруктами помогает украшать выпечку Илюша. Дети вдохновляют Наталью на многие дела. И, прошу прощения, мне не удалось-таки оторвать Наташу-женщину от Наташи-матери. Буквально всё в её жизни связано с мужем, с семьёй. На отдых едут вместе, на рыбалку (!) тоже, трудятся сообща — у каждого своя «зона» ответственности. Старший опекает младшего, причём Юра обожает Илью, ждёт его со школы и сияет от счастья, увидев брата на пороге. Даже на диете супруги вместе «сидят» — Алексей поддерживает таким образом любимую, чтобы ей легче было в этот период.

Где лад, там и клад: дом у Лепунцовых отличный, отделывают своими руками, Наталья фонтанирует идеями, Алексей терпеливо реализует. Ну разве что протянет своё «ну во-о-от, оп-я-я-ять…», однако за дело берётся и выполняет работу, словно высококлассный профи.

Очень благодарна Наташа за трудолюбие и мастерство своему мужу. Дом приобрели под ипотеку, но Алексей Юрьевич обеспечивает семью достойно. Уютно, тепло, красиво в их семейном гнёздышке, хотя даётся это им нелегко. Наташа старается, чтоб Алексей отдыхал, жалеет и оберегает как истинная спутница жизни.

Думаете, Наталья ограничена хозяйственными хлопотами и лишена женских радостей? И тут ошибаетесь. Супруг дарит ей любимые духи (весьма приличные, поверьте!), она одета и ухожена, в столовой для её вдохновения установлен огромный свето-музыкальный центр, на кухне с новенькой мебелью – телевизор, чтобы не скучала за приготовлением обедов. А вот когда Алексей купил сначала гармонь, потом баян для себя, недовольно ворчала, но смирилась быстро – пусть казак Алексей душу отводит на песнях старинных...

Что скажете о своей жене как о женщине, Алексей Юрьевич?

- Скажу одно слово – золото!

Как вам такой ответ, а? Каждой бы женщине такое слышать!

К 8 Марта для Натальи Ивановны готовы подарки. Муж не открыл секрета, а мы особо не настаивали – пусть будет сюрприз; Илья выучил песню и стих; Ваня на момент встречи еще раздумывал, чем порадует маму, но будьте уверены в оригинальности его идеи; Даша сердечно желает мамочке здоровья, обещает ей помощницей стать и… тоже ждёт презент – прекрасный пол, верно?

Есть большая мечта у семьи, которая греет сердце главной женщины. Видимо, примут предложение серьёзной компании, открывающее новые перспективы Алексею Юрьевичу. Тогда придётся переехать в другой регион, в другой климат, где для детей – вот что самое главное – есть более широкие возможности для развития.

В их дворе на вишне уже набухли почки – не успеешь оглянуться и придёт тепло, деревце покроется белым нарядом, возвращая Наташу и Алексея в тот день, когда

Мимо этой вишни, мимо этой хаты

Парень бравый в первый раз идет.

Наша собеседница хорошо знает, что всегда надо находить время для мечты, это путь к звездам. Это мир в её семье. Нельзя забывать о любви, это истинная радость жизни. Наталья считает, что каждый человек — чей-то Ангел Хранитель, а она в ответе за большую, дружную семью.

Счастья тебе, прекрасная, светлая женщина! Прими от нас в подарок притчу. В жизни наверняка пригодится эта мудрость.

Мамина любовь

Однажды к маме пришли дети, споря между собой и доказывая правоту друг другу: кого она любит больше?

Мать молча взяла свечу, зажгла её и сказала:

- Вот свеча — это я! Её огонь — моя любовь!

Затем она взяла ещё одну свечу и зажгла её от своей.

- Это мой первенец, я дала ему своего огня, свою любовь! Разве оттого, что я дала, огонь моей свечи стал меньше? Он остался прежним…

Так она зажгла столько свечей, сколько у неё было деток, а её огонь оставался таким же большим и тёплым…

Всем нашим читательницам – пожелания от авангардовцев

Знайте: настроение нужно настраивать. Давайте вместе настроимся на солнце в душе, на счастье в глазах, на песню в сердце, на волшебство и радость в новом дне! Добра вам, дорогие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158