Меню
16+

Газета «Авангард»

07.03.2020 08:48 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАВТРАК В ЧЕТЫРЕ РУКИ

Автор: Галина СЛОБОДСКАЯ
Источник: МАУ "Новоаннинский РИК"

Поскольку для многих представителей сильного пола приготовление завтрака для милых дам непосильная задача, мы рассудили таким образом: если с меню справится ребенок, то уж мужчины и подавно. Посоветовавшись с Варенькой Бобковой, выбрали несколько эффектных и простых в исполнении блюд. Уверены, ей в этом поможет папа Олег. А завтрак они будут готовить для главной виновницы торжества – мамы Веры.

Итак, за дело. Предлагаем первое блюдо — «Горячее сердце». Купите сосиски, что подороже. Разрежьте одну вдоль, но не до конца. Полоски разрезом наружу соедините внизу шпажкой. Поместите «сердце» на сковороду и разбейте внутрь яйцо, посолите. Жарьте, пока глазунья не схватится, сверху посыпьте тертым сыром и укропом.

Фруктовый салат «Экзотика» готовится в два счета, полезные свойства неоспоримы.

Яблоки и груши избавляем от сердцевины, киви — от кожицы, режем на средние одинаковые кубики. Свежий ананас сначала очистим, консервированный используем без сиропа, измельчаем. Мандарины и апельсины освобождаем от кожуры, с долек снимаем плёнку и превращаем в кубики. Так же поступаем с бананами. Перемешиваем фрукты, выкладываем в креманку. Заправляем любимым йогуртом, посыпаем орешками. В вазочке – аромат весны.

Вместо кофе можно подать мятный чай. Для этого столовую ложку сухой пряной травы или мятной зелени залейте кипятком на полчаса, процедите. Подавайте в высоком стакане или фужере, предварительно опустив лед в форме сердечек.

Блюда сдобрите теплой улыбкой и нежным взглядом. Утро удалось!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12