Меню
16+

Газета «Авангард»

06.03.2020 05:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как вы относитесь к современным экзаменам?

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

К школьным ОГЭ и ЕГЭ взрослые в основном относятся отрицательно, причин тому называют множество. А как к современным экзаменам относитесь вы? – вопрос задан тем, кому предстоит пройти это испытание.

9 класс Дурновской казачьей школы, ответ коллективный, получен по телефону:

- Положительно. С интересом. Хочется проверить уровень своих знаний. Переживаем, конечно, как итоги скажутся на нашем будущем. Чтобы не ударить в грязь лицом, занимаемся дополнительно. Родители к предстоящим нам испытаниям относятся по-разному, но в основном положительно. И они когда-то волновались перед выпускными экзаменами, им тоже было трудно. Если стремишься к хорошим отметкам, это неизбежно.

Юлия РЫЖАКОВА, 9 класс Бударинской средней школы:

- Экзамены нужны, и от этого никуда не денешься. Не боюсь их, стараюсь больше и лучше готовиться к сдаче. Для меня это возможность проверить свои знания. Даже если вдруг, по каким-то причинам, не получу ожидаемой отметки – на этом жизнь не закончится, всегда есть возможность пересдать.

Данила ПОСАДНЕВ, Саломатинская школа:

- При мысли об экзаменах я, конечно же, волнуюсь, но что сдам — уверен. Не повезет – есть шанс попробовать еще раз. Конечно, обстановка – камеры, наблюдающие – немного напрягает, честно скажу. Но если по-другому нельзя, пусть будут. Родители мои тоже считают, что экзамены нужны. За меня переживают, но понимают, что это необходимость. Значит, её надо принять и достойно выдержать ОГЭ.

9 класс Саломатинской школы, ответ коллективный, по телефону:

- В том, что все сдадим успешно, не уверены. Но готовимся. Учителя остаются с нами после уроков, проводят дополнительные занятия. Считаем, что наличие большого количества наблюдателей и камер не совсем обосновано, но принимаем это условие как должное. Мнение некоторых родителей не совпадает с нашим, это нормально, все мы люди разные. Ничего страшного, сдадим этот ОГЭ! Всем желаем удачи!

Станислав ЧЕКУНОВ, Староаннинская школа:

- К предстоящим экзаменам отношусь серьёзно, провожу много времени за подготовкой предметов. Ведь, в конце концов, от успешной сдачи ЕГЭ зависит судьба, профессия и уровень жизни. Без хорошего образования и отличных знаний не добьёшься ничего. Присутствие видеонаблюдения — это нормально. Ведь многие надеются списать — это нечестно. Но понимаю, что у некоторых выпускников повышается эмоциональное напряжение от этого. Знаете, ребята, надо к видеокамерам относиться как к строгому учительскому глазу, отвлекитесь от их «внимания», сосредоточьтесь на работе – и все получится.

Большое спасибо директорам и педагогам школ, предоставившим своих учеников для опроса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8