Меню
16+

Газета «Авангард»

06.03.2020 09:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диетологи рассказали, чем полезно ежедневное употребление сала

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Существует мнение, что сало вредно из-за своей калорийности. Употребление этого продукта якобы может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем. Однако диетологи утверждают обратное. 

Ежедневно употреблять сало в умеренных количествах не только не вредно, но и полезно, — пишет "Волгоградская правда"

Дело в том, что в этом продукте содержится арахидоновая кислота, которая улучшает работу мозга, сердца, почек и других органов.

Кроме того, сало обладает антиоксидантными свойствами. Оно помогает организму очиститься от свободных радикалов, токсинов и «плохого» холестерина.

Особенно полезно сало людям, страдающим сахарным диабетом. Содержащийся в продукте витамин А помогает улучшить работу поджелудочной железы, а соответственно, стимулировать выработку инсулина. Кроме того, он способствует укреплению иммунной системы.

Витамин Е, которым богато сало, помогает циркуляции крови, ускоряет заживление ран и регенерацию клеток организма и снижает свертываемость крови, sterlegrad.ru.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199