Меню
16+

Газета «Авангард»

05.03.2020 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область получит из госказны на соцподдержку почти 7 млрд рублей

Автор: Владимир Апаликов

Фото: Александр Куликов

В Госдуме прошло первое чтение правительственного законопроекта о поправках в федеральный бюджет 2020-2022 годов. Поправки продиктованы реализацией социальных поручений президента Владимира Путина из Послания Федеральному Собранию.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», на социальные меры, предложенные в Послании Президента, за три года планируется потратить 4,6 трлн рублей, сказал глава Минфина Антон Силуанов. При этом общий объем дополнительных затрат на реализацию таких инициатив за названный период оценивается в 2 трлн рублей, уточнил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Эти средства, в частности, необходимы на выплату детских пособий семьям с детьми от трех до семи лет. Выплаты смогут получить семьи, у которых доход в месяц на человека ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Волгоградской области в нынешнем году на данные цели выделяется 2,3 млрд рублей.

Уже в этом году школьные учителя начнут получать специальную надбавку за классное руководство, а регионам дадут субсидию на создание дополнительных мест в школах. Наш регион получит из федерального бюджета в 2020 году – 345,3 млн рублей; в 2021 и 2022 годах – по 1 млрд рублей.

Волгоградская область получит в 2021–2022 годах более 2 млрд рублей из госказны на софинансирование расходов, связанных с оказанием государственной социальной помощи отдельным категориям граждан. А также планируется получение за три года почти 115 млн рублей на софинансирование расходных обязательств, возникающих при реализации мероприятий по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств по видам искусств.

Кроме того, на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, которое состоится 6 марта, запланировано распоряжение Правительства РФ о распределении трансфертов, предоставляемых в 2020 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение расходов по реализации проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках проведения Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Волгоградской области в категории «Малые города, от 50 тыс. человек до 100 тыс. человек включительно» предлагается выделить 90 млн рублей городу Михайловка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51