Меню
16+

Газета «Авангард»

05.03.2020 16:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 16 школах Дубовского района открылись именные парты героев – участников ВОВ

Автор: Пресс-служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Источник: Пресс-служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Фото пресс-службы ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Муниципалитет активно подключился к патриотической акции «Парта Героя», которая проводится в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

Так, торжественное мероприятие, посвященное открытию Парты Героя имени земляка – участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Алексея Тимофеевича Куликова, состоялось в Горнопролейской средней школе.

С 1942 года Алексей Тимофеевич участвовал в Сталинградской и Курской битвах, в форсировании Днепра, в боях на Припяти и освобождении белорусского города Пинска. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Куликову Алексею Тимофеевичу присвоено звание Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Также Куликов был награжден медалью «За отвагу». 12 июля 1944 года он погиб в бою за освобождение города Пинска Пинской (ныне Брестской) области республики Беларусь. Похоронен в городе Пинске.

Директор МКОУ Горнопролейской СШ Анна Мохова отметила, что «Парта Героя» «безусловно, важный образовательный проект для воспитания молодежи, объединяющий поколения». Она зачитала приказ по школе и озвучила имена и фамилии школьников, которым предоставляется почетное право сидеть за Партой Героя. Такую возможность ребята получили за отличные успехи в учебе и активную общественную работу.

В Малоивановской школе открыли парту имени юного партизана Вани Сидорова, в Устьпогожинской школе появилась парта имени Кудинова Ивана Григорьевича, прошедшего всю войну и вернувшегося в родное село настоящим героем. В Лозновской школе и средней школе № 2 г. Дубовка открыли по две героических парты – Н.И. Санджирову, В.В. Сироштану и Н.Н. Цуменко и А.Н. Романенко.

«Дубовский район масштабно влился в образовательно-патриотический проект. Это знаковое событие особенно ценно, ведь в этом году мы празднуем юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Выражаю признательность всем, кто стал причастным к этому событию, кто готовился к старту проекта на местах – учащимся, педагогам, представителям провильных комитетов и, конечно, родителям. Убежден, что реализация акции «Парта Героя» в Дубовском районе станет серьезным стимулом для дальнейших свершений и достижений новых успехов и побед», — подчеркнул региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Отметим, что с начала года сразу в 16 школах Дубовского района открылись именные парты героев – участников Великой Отечественной войны.

В торжественных мероприятиях приняли участие вдовы участников войны, «Дети военного Сталинграда», партийцы, руководители профильных комитетов администрации района, главы сельских поселений, ветераны труда, педагоги, учащиеся школы, а также представители родительской общественности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16