Меню
16+

Газета «Авангард»

26.03.2020 16:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области появился оргкомитет по опросу о времени

Автор: Оксана Норовлянская.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Подготовку Волгоградской области к опросу о времени будет координировать созданный региональным парламентом оргкомитет, в состав которого вошли представители всех фракций думы, руководители муниципалитетов, депутаты Госдумы, общественники.

В обязанности оргкомитета входит оказание содействия представительным органам местного самоуправления в проведении опроса волгоградцев об исчислении времени. Для организации разъяснительной работы будет создан экспертный совет, в который вошли медики, педагоги, ученые, представители промышленности, АПК, сотрудники общественных и молодежных объединений.

Как и планировалось ранее, опрос о часовом поясе в Волгоградской области будет проведен одновременно с общероссийским голосованием по внесению изменений в российскую Конституцию.

– Мы не навязываем никакого решения, мы готовим условия для проведения такого опроса, – отметил первый вице-спикер Волгоградской облдумы Сергей Булгаков. – Поскольку дата голосования по поправкам к Конституции еще четко не обозначена, необходимости оперативно сейчас собирать оргкомитет нет.

Итоги местных голосований о времяисчислении подведут муниципалитеты, а общие результаты – областная дума.

Напомним, постановление «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени» депутаты приняли 12 марта. Документ был принят после многочисленных обращений граждан. Инициативу поддержали на встрече губернатора Андрея Бочарова и членов Совета Волгоградской облдумы с руководителями парламентских фракций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104