Меню
16+

Газета «Авангард»

26.03.2020 16:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Овощи и сахар немного подорожали в Волгоградской области

Автор: Юлия Гречухина.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

В Волгоградской области за прошедшую неделю выросли цены на сахар, некоторые крупы и овощи, сообщает Волгоградстат. По данным статистического ведомства, за прошедшие семь дней больше всего поднялись цены на сахар-песок – на 9,46%.

Подорожали овощи: картофель – на 6,14%, морковь и лук репчатый соответственно на 4,16 и 3,65%.

Повысилась цена и на некоторые крупы. По данным Волгоградстата, за неделю в Волгоградской области стоимость крупы гречневой ядрицы увеличилась на 4,99%, пшена – на 4,91%, риса шлифованного – на 1,33%. Стоимость десятка куриных яиц выросла на 3,12%.

– Наши специалисты ведут мониторинг цен на социально значимые продукты питания по 24 позициям, регулярно посещают магазины и каждый день видят реальные изменения на ценниках, – заявил Евгений Донецков, начальник отдела контроля монополистической деятельности и торговли Волгоградского УФАС. – В каждом случае мы выясняем, вызваны эти изменения объективными экономическими причинами или предприниматели решили воспользоваться ситуацией и искусственно поднять цены. Это работа не одного дня. Нарушителям грозят серьезные санкции – крупные штрафы и даже уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132