Меню
16+

Газета «Авангард»

26.03.2020 16:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бочаров поставил задачи по соблюдению карантина и борьбе с фейками

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области рассмотрел на постоянно действующем координационном совещании вопросы по обеспечению правопорядка в регионе.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в Волгоградской области продолжает сохраняться стабильная и контролируемая ситуация.

Андрей Бочаров считает важным задействовать все властные структуры, ведомства и службы, чтобы обеспечить безусловное соблюдение законодательства нашей страны. Такое решение распространяется в том числе на нормы по карантину и самоизоляции, а также по выявлению и пресечению недобросовестной конкуренции на потребительском рынке.

– Отдельное внимание будет уделяться контролю ценообразования, – подчеркнул глава региона.

Также Андрей Бочаров напомнил об информационном и психологическом давлении, которое приходится испытывать населению Волгоградской области:

– Ухудшают ситуацию провокационные вбросы недостоверной информации, слухов, которые исходят в основном из-за границы. Делается это с целью дезориентировать население и внести дополнительную напряженность.

Губернатор попросил руководителей правоохранительных органов и других силовых ведомств выявлять каждый такой случай и пресекать противоправные действия.

– На профилактику и противодействие различным слухам и домыслам будет направлена деятельность кол-центров, информационные публикации и ежедневные брифинги.

Также Андрей Бочаров обсудил вопросы функционирования предпринимательства в сфере потребительского рынка. Губернатор обратил внимание на прямое поручение председателя российского правительства о приостановлении до 1 мая плановых проверок предприятий и бизнесменов, за исключением проверок, основанием для которых является угроза жизни и здоровью людей, а также возникновение ЧС.

Добавим, с 16 марта в Волгоградской области введен режим повышенной готовности. Ситуация в регионе в настоящее время стабильная и контролируемая. Оперативный штаб под руководством губернатора работает круглосуточно. Ведется контроль пассажиропотока на всех транзитных узлах. Кроме того, развернут провизорный госпиталь, где будут наблюдаться люди, прибывающие из-за границы с симптомами простуды.

– В целом Волгоградский регион готов к различному развитию ситуации, связанной с угрозой распространения коронавируса, – подвел итог Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47