Меню
16+

Газета «Авангард»

25.03.2020 05:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На юге Волгоградской области зафиксировано 8 нарушений правил охоты

Автор: Владимир Апаликов.
Источник: "РИАЦ-34".

Фото: pixabay.com

В южных районах региона открылась охота на водоплавающую и боровую дичь.

В ходе совместных рейдов облкомприроды и Росгвардии выявлено восемь нарушений правил охоты. В их числе — отсутствие разрешений на добычу животных, транспортирование охотничьего оружия без чехла.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, в регионе действует запрет на отстрел серого гуся, лысухи, камышницы и самок уток. За несоблюдение правил предусмотрено административное наказание в виде штрафа или лишения права охоты. В особых случаях может последовать уголовная ответственность. Кроме того, за превышение норм добычи с охотника будет взыскан ущерб, причиненный объектам животного мира.

По северу Волгоградской области охота на пернатых откроется 28 марта и продлится 10 дней. При этом облкомприроды обращает внимание, что на территории ряда угодий охотиться запрещено — здесь не проходят пути весенней миграции пернатой дичи и важно сохранить водоплавающих птиц, остающихся в нашем регионе на гнездование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33