Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взяты под наблюдение 42 пассажира, летевшие вместе с заболевшей волгоградкой

Автор: Виктория Шадчина, Владимир Апаликов.
Источник: РИАЦ-34.

Фото: Александр Куликов.

Своевременно принятые меры не позволили распространиться коронавирусной инфекции. Об этом заявила на сегодняшнем брифинге руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева.

Медицинские работники, контактировавшие с заболевшей, и члены их семей взяты под наблюдение. Под наблюдением находятся и 42 пассажира самолёта, который прибыл из ОАЭ.

- Это был перелёт «Дубаи-Москва», потом «Москва-Волгоград», — рассказала Ольга Зубарева. — Помимо членов семьи заболевшей, все, с кем она находилась в контакте – врачи и члены их семей — находятся под медицинским наблюдением. Под наблюдением – и все прибывшие волгоградцы этого борта. Об остальных пассажирах – жителях Астраханской области и Калмыкии сообщено в соседние регионы для взятия этих граждан на медконтроль. Кроме того, мы сообщили в Роспотребнадзор по Московской области о принятии комплекса противоэпидемических мер в отношении пассажиров, летевших в рейсом «Дубаи-Москва» вместе с заболевшей коронавирусом волгоградкой.

По словам Ольги Зубаревой, весь комплекс противоэпидемических мер в регионе был принят в полном объеме, что позволило локализовать очаг. 15 марта пассажирка прилетела, а 16-го она уже находилась под медицинским наблюдением вместе с мужем и ребенком. По оценкам медиков, семья оказалась очень дисциплинированной и в полном объеме соблюдала все меры самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260