Меню
16+

Газета «Авангард»

23.03.2020 09:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После каникул все волгоградские школьники будут обучаться дистанционно

Автор: Светлана Звонова.
Источник: РИАЦ-34

Фото: Александр Куликов.

В целях профилактики распространения на территории региона коронавирусной инфекции, порядка 90 общеобразовательных школ Волгоградской области ушли на каникулы с начала текущей недели.

Во всех остальных каникулы начнутся с завтрашнего дня, 21 марта. О ситуации в сфере образования рассказала председатель профильного комитета администрации региона Лариса Савина в ходе брифинга с участием заместителя руководителя облздрава Николая Алимова, представителей администрации Волгоградской области и СМИ.

- Пользуясь рекомендациями Минпросвещения РФ, Министерства образования и науки РФ по истечении каникулярного периода все школы перейдут на дистанционную форму образования. СПО и вузы уже сейчас внедряют эту форму, — отметила Савина. – Мы ведем ежедневный мониторинг. На сегодняшний день такой возможностью воспользовались 279 школ. Более 24 000 семей написали заявление на свободное посещение занятий. Этим правом воспользовались более 11 000 студентов и родители свыше 6 000 дошкольников.

Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области также напомнила, что, если родители дошкольников приняли решение не посещать детский сад в сложившихся обстоятельствах, это будет считать уважительной причиной – оплата за эти дни с родителей взиматься не будет. Однако для возобновления посещения группы необходимо будет получить справку от врача.

По использованию дистанционного обучения Волгоградская область имеет большой положительный опыт. Работает горячая линия для родителей по телефону 30-86-13. Для методической поддержки педагогов и директоров школ работает горячая линия на базе Волгоградской академии последипломного образования, на сайте которой есть ссылки на все необходимые информационные ресурсы.

- Для поддержки педагогов в течение каникул будут проведены учебные семинары, чтобы они смогли организовать дистанционную работу с классом, — продолжила Лариса Савина. — На сегодняшний день мы в спокойном штатном режиме готовы к любому развитию ситуации и любому решению Министерства просвещения РФ о том, как мы будем завершать учебный год.

Следует отметить, что с 2014 года во всех школах Волгоградской области ЕГЭ проводится с использованием систем видеонаблюдения в режиме онлайн. Это говорит о том, что технические возможности для дистанционного обучения есть во всех школах. Однако по заявкам директоров учреждений сейчас рассматривается вопрос об усилении скорости интернета на определенных территориях.

В целом же ситуация по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области остается стабильной и контролируемой. Вся система администрарования работает в плановом режиме.

- Вчера губернатором Волгоградской области Андреем Ивановичем Бочаровым была проведена встреча с главными внештатными специалистами сферы здравоохранения, главврачами базовых и опорных клиник, инфекционных стационаров. Обсуждались меры по дооснащению медицинских организаций и усилению ограничительных мероприятий, — подчеркнул Николай Алимов. – По результатам встречи главой региона определены дополнительные поручения по развертыванию в стационарах дополнительных коек, в случае необходимости. Однако сейчас имеющийся коечный фонд больниц, куда поступают пациенты с подозрением на наличие инфекции, полностью не заполнен. Ситуация остается стабильной.

По словам Алимова, в ближайшее время Волгоградская область закупит 56 аппаратов искусственной вентиляции легких. Средства на дополнительное оснащение больниц техникой выделены в полном объеме.

В целом с начала проведения эпидемиологических мероприятий в Волгоградской области под наблюдением находилось 497 человек. На сегодняшний день в режиме самоизоляции на дому остаются 220 человек, в стационарах – 26 пациентов. Случаев заболевания не выявлено ни одного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172