Меню
16+

Газета «Авангард»

23.03.2020 14:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: оперативный штаб в круглосуточном режиме занимается решением задач по борьбе с коронавирусом

Автор: Марина Шевченко.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории Волгоградской области, а также ход сезонных сельскохозяйственных работ стали главными темами оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

«Ситуация стабильная, контролируемая. Оперативный штаб в круглосуточном режиме занимается решением задач по борьбе с коронавирусной инфекцией. На сегодняшнее утро случаев заболевания не зарегистрировано», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, с 16 марта в регионе введен режим повышенной готовности, продолжается системная работа, направленная на опережение и упреждение распространения коронавирусной инфекции. В ежедневном режиме проводятся брифинги руководителей профильных ведомств, мониторинг торговых сетей и распределительных центров, организаций, оказывающих, услуги гражданам, и других. Объемов всех основных товарных позиций достаточно. Действия региональных властей направлены на подготовку медучреждений, продолжение наращивания товарных и лекарственных запасов, создание необходимых материальных резервов, а также в целом на подготовку всех структур к реагированию при различных вариантах развития ситуации.

Глава региона обратился к жителям Волгоградской области, которые не отказались от намерения выехать за пределы Российской Федерации на отдых и с деловыми поездками.

«Не стоит надеяться на русский «авось», — попросил Андрей Бочаров. — Он зачастую подводит. Перенесите свои зарубежные поездки на более поздний срок. Не подвергайте опасности себя, свои семьи и окружающих. Отнеситесь ответственно к своему здоровью, к здоровью своих родных и близких, к здоровью окружающих вас людей».

Отметим, волгоградцам, прибывшим из-за рубежа, а также совместно проживающим с ними людям, необходимо действовать в строгом соответствии с рекомендациями оперативного штаба – находиться в режиме самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия и информировать о состоянии своего здоровья соответствующие службы. «Горячая линия» для вернувшихся с эпидемиологически сложных территорий: 8 (8442) 36-24-34 или 122.

Отдельно Андрей Бочаров заострил внимание на старшем поколении и лицах с хроническими заболеваниями: «Прошу максимально избегать мест с большим скоплением людей, общественного транспорта. Посещать общественные места, торговые центры только при крайней необходимости. При возможности выехать за город, на дачные участки. И максимально ограничить прямой контакт с людьми. Надеюсь на ваше понимание. При необходимости социальные службы, волонтеры, добровольцы готовы оказать дополнительную поддержку и помощь».

Еще одной темой оперативного совещания стал ход посевной кампании — благоприятные погодные условия позволили приступить к работам на 2,5 недели раньше срока. В части южных районов Волгоградской области стартовал сев горчицы и ячменя, на остальных территориях аграрии проводят подкормку озимых и боронование. Запас влаги в почве удовлетворительный. В числе первоочередных задач, поставленных перед профильными ведомствами губернатором Андреем Бочаровым, — поддержание необходимого запаса материально-технических средств, ГСМ, семян, готовности сельхозтехники, обеспечение выплат погектарной поддержки в строгом соответствии с установленными сроками, поддержание сохранности урожая 2019 года, создание дополнительных мощностей хранения под урожай-2020, содействие сельхозтоваропроизводителям в привлечении дополнительной рабочей силы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28