Меню
16+

Газета «Авангард»

20.03.2020 11:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде накажут тех, кто распространяет фейки о коронавирусе

Фото pixabay.com

В Волгоградской области привлекут к ответственности тех, кто распространяет не соответствующие действительности сведения о коронавирусной инфекции и принимаемых мерах по предупреждению ее возникновения и распространения.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка, во время мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены такие факты.

«В частности, за последние сутки сообщалось о заболевших гражданах на территории Волгоградской области, использовании специальной военной техники для дезинфекции, проникновении в квартиры граждан злоумышленников под предлогом обязательной дезинфекции от коронавируса и совершении тяжких преступлений. Данная информация является ложной, подобных фактов не зарегистрировано», — заверили в региональном ГУ МВД РФ.

Стражи порядка устанавливают лиц, распространивших недостоверную информацию, и готовятся привлечь их к ответственности по ч. 9 ст. 13. 15 КоАП РФ.

За совершение правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа. Граждане заплатят от тридцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; должностные лица — от шестидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; юридические лица — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168