Меню
16+

Газета «Авангард»

02.03.2020 09:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начало Великого поста: чего нельзя делать 2 марта, в Чистый понедельник

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: pixabay.com

Сегодня у православных верующих начался Великий пост. Длится он 40 дней до Пасхи, которую в этом году будут отмечать 19 апреля, передает «МК в Волгограде».

Первый день Великого поста называют Чистым понедельником. Сегодня, 2 марта, нельзя ничего есть, можно только пить воду. В этот день дома проводят уборку, после которой отправляются в баню.

Сегодня нельзя злиться, ругаться, нецензурно выражаться, предаваться плотским утехам, а также развлекаться. Следует избегать телевизора и интернета.

Согласно народному поверью нежелательно в Чистый понедельник стричься и приобретать новую обувь. Считается, что такое действо лишит здоровья и финансового благополучия.

А если что-то разбилось в доме сегодня, то не стоит спешить выбрасывать осколки на улицу. Пусть они полежат дома до завтра, иначе вместе с разбитой посудой вы изгоните из дома семейное счастье и благополучие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133