Меню
16+

Газета «Авангард»

18.03.2020 09:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что запрещается делать 18 марта, в день Феодора Черного

Автор: Ирина Тимофеева.

Фото: Православие.ру

Сегодня православные верующие чтут память мученика Адриана Пошехонского, Ярославского, мученика Конона Исаврийского и обретение мощей благоверного князя Феодора Ростиславича Черного.

Святой благоверный князь Феодор Ростиславович Черный, внук Владимира Мономаха, родился в 13-м веке. С юных лет отличался смирением, высокой нравственностью и благочестием, участвовал и отличился ратными подвигами в осетинском походе, приобрел огромное влияние в Орде и использовал его во славу Русской земли и Русской Церкви.

Святой построил в Орде несколько храмов. В Ярославле, где княжил, ревностно заботился об усилении и благоустройстве города и княжества, о благе соотечественников. Святой князь построил много храмов, перед смертью принял схиму. 18 марта 1463 года были обретены нетленные мощи святых князей Феодора и чад его Давида и Константина, они прославились чудесами и покоятся в раке в Феодоровском кафедральном соборе в Ярославле.

Народные приметы на 18 марта

Мыши появились в доме и на полях – к неурожаю.

Грачи гнездятся – через три недели нужно сеять хлеб.

18 марта нужно помолиться за тех, кто пропал, чтобы они нашлись живыми.

Сегодня запрещается бездельничать и сплетничать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71