Меню
16+

Газета «Авангард»

16.03.2020 10:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские больницы вводят ограничения из-за коронавируса

Автор: Оксана Норовлянская.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Чтобы предупредить завоз и распространение COVID-19, медучреждения Волгоградской области переходят на особый режим работы.

Соответствующее постановление подписал глава комитета здравоохранения Анатолий Себелев.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте ведомства, в поликлиниках пациентов с лихорадкой будут принимать отдельно. Тех, у кого поднимается температура, врачи должны обслуживать только на дому. Волгоградцы, которые за последние 14 дней побывали в странах, где есть коронавирус, должны получать больничные без похода в медучреждение. Больных с тяжелым или средним течением ОРВИ и гриппа, а также пневмонии необходимо госпитализировать.

Весь медперсонал проверят на предмет состояния здоровья, а помещения будут подвергнуты влажной обработке и обеззараживанию.

Также медработники должны в обязательном порядке носить маски. С 13 марта в сфере здравоохранения вводится ограничение на проведение массовых мероприятий, в том числе лекций и конференций, а также посещение больных родственниками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

364