Меню
16+

Газета «Авангард»

16.03.2020 13:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

С 16 марта для предотвращения вспышки коронавирусной инфекции губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял постановление о введении спецрежима.

Сегодня на оперативном совещании в администрации региона губернатор поручил ограничить проведение массовых мероприятий, принять дополнительные меры по эпидемиологической безопасности в соцучреждениях, усилить надзор за прибывающими из неблагополучных по коронавирусу регионов, а также подготовить учебные заведения к возможному переходу на дистанционный режим работы.

Кроме того, в регионе усилят меры по дезинфекции в общественном транспорте и на всех объектах с массовым пребыванием людей, в том числе МФЦ. Согласно постановлению органы власти должны обеспечить максимальную возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Также будет активно проводиться информационная кампания с разъяснением правил личной гигиены и обеспечения общественной безопасности в период распространения коронавируса, сообщает пресс-служба главы региона.

Андрей Бочаров подчеркнул, что в Волгоградской области ситуация по-прежнему стабильная и контролируемая: случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. В регионе осуществляется комплекс мероприятий по предупреждению, профилактике, раннему выявлению и предотвращению распространения коронавируса.

– Однако в связи с рекомендациями Оперативного штаба РФ и Правительства РФ с 16 марта вводится режим повышенной готовности работы всех сил и средств, – сказал губернатор. – Поэтому Оперативному штабу, органам исполнительной власти и муниципалитетам необходимо перейти в круглосуточный режим.

В целом органы исполнительной власти нашего региона и профильные службы готовы к реагированию на изменение эпидемиологической ситуации, подчеркнул Бочаров. Он попросил всех жителей четко соблюдать предписанные меры.

– Прошу с пониманием и ответственностью относиться к своему здоровью, здоровью членов вашей семьи, родных и близких вам людей, – сказал губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

642