Меню
16+

Газета «Авангард»

15.03.2020 07:17 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доктор Комаровский ответил на распространенные вопросы о коронавирусе

Автор: Юлия Рычкова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Можно ли повторно использовать маску, надо ли принимать препараты с цинком, опасно ли ходит в бассейн в период пандемии? На эти и другие вопросы ответил доктор Комаровский.

Известный педиатр развеял несколько основных мифов, которые сегодня волнуют и сбивают с толку многих людей.

Так, например, доктор рассказал, что не стоит мыть носовую полость мылом. Даже если на слизистой и есть вирус, то его можно уничтожить, но также велик риск заработать сильный ожог. Таким образом, повысится восприимчивость слизистой к инфекциям.

Что касается медицинских масок и их возможной дезинфекции для повторного использования, то здесь Комаровский категоричен – использовать маску можно только один раз.

Кроме того, многие считают, что при коронавирусе полезными будут леденцы с цинком. Однако врач утверждает, что в них нет смысла при этом заболевании. Такие леденцы принимают при риновирусе. Сейчас нет данных о том, что леденцы защищают от Covid-19, пишет «Родной город.ру».

По словам Комаровского, в период пандемии стоит отказаться от посещения спортзала, так как такое место – идеальная среда для распространения вирусов. Посетители тренажерного зала обильно потеют и хватаются руками за общие вещи. А вот бессейн, наоборот, менее опасное месте. Пока факт передачи вируса через воду не доказан.

Наконец, в домашней аптечке врач рекомендует держать жаропонижающее на основе парацетамола или ибупрофена, солевые растворы, сосудосуживающие капли в нос, леденцы, средства для пероральной регидратации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57