Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В областной Думе обсудили изменения в антикоррупционное законодательство

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Законопроект, касающийся участия муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, в управлении некоммерческими организациями, был рассмотрен сегодня на заседании комиссии регионального парламента по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции под председательством Евгения Шаманаева.

Проект областного закона разработан в связи с изменениями федерального законодательства и направлен на совершенствование правовой базы в сфере противодействия коррупции.

Лица, замещающие государственные и муниципальные должности, муниципальные служащие могут участвовать в управлении некоммерческими организациями только на безвозмездной основе и с уведомления губернатора или разрешения представителя нанимателя. Проект областного закона устанавливает порядок уведомления лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, губернатора региона. Также документом определяется процедура получения разрешения на участие муниципального служащего в управлении НКО.

В обсуждении приняли участие депутаты Валентина Гречина, Владимир Иванов, представители областной администрации, регионального управления Минюста РФ, прокуратуры области. Решением комиссии законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в целях совершенствования законодательства о противодействии коррупции» рекомендован областной Думе к принятию в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9