Меню
16+

Газета «Авангард»

11.03.2020 08:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За газ следует платить

Автор: Егор Козловцев,
Советник генерального директора по связям с общественностью.
Источник: ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВОЛГОГРАД»

Просроченная дебиторская задолженность потребителей газа в Волгоградской области снизилась на 176,8 миллионов рублей.

По состоянию на 1 января 2020 года просроченная дебиторская задолженность потребителей газа в Волгоградской области перед ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» снизилась на 176,8 млн рублей и составила 2 206,7 млн рублей. Улучшение платежной дисциплины в регионе – результат комплексной работы поставщика газа со всеми категориями потребителей, а также администрацией Волгоградской области и правоохранительными органами.

В частности, население Волгоградской области обеспечило высокий уровень расчетов за потребленный природный газ, который по состоянию на 1 января 2020 года составил 99,95%. Уровень расчетов за газ промышленных предприятий по итогам года составил 99,63%. Организации, получающие поддержку из бюджетов всех уровней, оплатили потребленный в прошлом году газ полностью (101,89%).

Улучшение в расчетах за потребляемый ресурс также отмечается в самой проблемной группе – теплоснабжающих организациях. Совместно реализуемые мероприятия с администрацией региона и органами правопорядка позволили к началу 2020 года снизить долги данных предприятий на 170,2 миллионов рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» выражает готовность к продолжению конструктивного взаимодействия с региональными органами власти и напоминает потребителям всех категорий о необходимости выполнения договорных обязательств.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей в Волгоградской области. Ежегодный объем поставки составляет более 5,5 млрд. куб. м газа.

Напоминаем: в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке: наложить арест на имущество; принудительно реализовать имущество; ограничить выезд такого лица за границу.

В преддверии окончания очередного отопительного сезона в Волгоградской области уже можно подвести некоторые итоги. Компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» отмечает, что вопросы своевременных расчетов за поставленный ресурс находятся на постоянном контроле администрации Волгоградской области.

Комплекс совместно реализуемых мероприятий позволяет уже сейчас количественно определить произошедшие изменения. При этом следует особо отметить системную работу правоохранительных органов в отношении недобросовестных компаний — должников.

В результате такой работы на начало 2020 г., в сравнении с 2019 г., просроченная дебиторская задолженность по всем группам потребителей газа в Волгоградской области сократилась на 176,8 миллионов рублей.

В этой связи, региональный поставщик газа в первую очередь отмечает ответственный подход к решению вопросов, связанных с расчетами теплоснабжающих организаций за потребляемый ресурс со стороны администрации Волгограда, а также муниципальных властей Котельниковского, Октябрьского, Еланского, Даниловского, Руднянского, Старополтавского, Чернышковского, Новоаннинского и Палласовского районов Волгоградской области.

Вместе с тем, вынуждены констатировать, что ситуация с оплатой за голубое топливо продолжает оставаться на критическом уровне в Городищенском, Жирновском, Котовском и Клетском районах Волгоградской области. Такое положение напрямую влияет на качество коммунальных услуг, предоставляемых населению коммунальными операторами этих муниципальных образований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42