Меню
16+

Газета «Авангард»

11.03.2020 13:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область может вернуть московское время

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

На парламентском часе в областной думе принято решение о вынесении на голосование вопроса о часовом поясе нашего региона. Голосование может состояться 22 апреля.

Такое решение единогласно приняли представители парламентских фракций Волгоградской областной думы. Обсуждение «часового» вопроса состоялось в рамках парламентского часа 11 марта.

– Пришло время сверить позицию жителей Волгоградской области по этому вопросу, – сказал председатель регионального заскобрания Александр Блошкин.

Андрей Бочаров подтвердил, что тема смены часового пояса остается актуальной даже после референдума-2018. Этот вопрос регулярно всплывает в ходе встреч с жителями.

– Сейчас, уже по прошествии времени, надо изучить влияние действующего часового пояса на жизнь людей, понаблюдать за ситуацией, – отметил губернатор. – Решение о выходе из московского часового пояса принимали жители Волгоградской области, это легитимное решение. Но вопрос о времени продолжает волновать людей. У обычных жителей есть вопросы: говорят, дети не высыпаются, утром не едят. Бизнес-сообщество добавляет, что неудобно взаимодействовать с партнерами.

Глава региона отметил, что по просшествии времени все воспринимается по-другому, поэтому вопрос о часовом поясе снова может быть вынесен на голосование.

– Это существенный вопрос, пусть его решают жители. Я поддержу вынесение этого вопроса, – заявил губернатор.

Лидеры думских фракций поддержали это решение. Порядок и формат голосования определит областная избирательная комиссия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

373