Меню
16+

Газета «Авангард»

10.03.2020 15:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградка придумала интеллектуальную игру для пассажиров поездов

Автор: Марина Дорошева.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский; личный архив Веры Фроловой

С 5 по 7 марта в Самаре в рамках конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошел очередной полуфинал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», на который съехались 99 участников из 19 регионов нашей страны.

Из них экспертное жюри выбрало самых креативных, достойных и лучших, среди которых оказалась и наша землячка – Вера Фролова. В апреле месяце она вновь погрузится в атмосферу соперничества на финальном состязании в Москве, где конкурсанты будут бороться за кураторство знаменитых наставников, образовательные сертификаты и грант на реализацию проекта.

О том, чем ей запомнилась поездка в Самару, о проектах конкурентов и планах на ближайшее время рассказала наша землячка – победительница одного из девяти полуфиналов Вера Фролова.

Вот это сюрприз!

– Участвовать в конкурсах я не боюсь, – говорит Вера. – Это интересно, познавательно и волнительно, а еще отличная возможность рассказать о себе и своем проекте как можно большему количеству людей.

Мама двоих детей просто обожает участвовать в различных состязательных мероприятиях. Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» не стал исключением. Как только она узнала о старте отборочного этапа, сразу поняла, что надо пробовать свои силы и здесь.

Подготовка началась еще в декабре. Конкурсанты, а подавших заявку было без малого 20 935 человек, должны были прислать на оценку экспертам ролик-визитку города и презентацию проекта. Те, кто успешно справился с 1-м этапом, переходили на следующую ступень – 2-й тур заочного тестирования.

– Грандиозных планов я не строила, – вспоминает Вера, – просто к предложенным заданиям подошла со свойственной мне ответственностью, эмоциональностью и скрупулезностью. Все-таки это мое детище, и я хочу дать ему возможность появиться на свет.

Письмо в почте о приглашении на полуфинал стало радостной вестью, но и конечно же прибавило хлопот.

Все проекты хороши, но Верин лучший!

– Пакуя чемоданы, я даже не представляла, что меня там ждет, – вспоминает победительница. – Эти два дня оказались невероятно насыщенными, азартными и продуктивными для меня.

На конкурс Вера приехала с проектом «Трансформация железной дороги из перевозчика в туристическо-развлекательную среду». Она предлагает организовать для железной дороги аудиогида, который будет проводить интеллектуальные игры, викторины и онлайн-квест для пассажиров поезда, тех, кто их провожает, и тех, кто в зале ожидания ждет пересадки с одного направления на другое.

Мобильное приложение, о котором она говорит, будет информативно полезно на протяжении всего пути, в здании вокзала и прилегающей к нему территории.

Цель Веры – сделать путешествие не только поездкой, а маленьким туристическим приключением. Плюс данного проекта в том, что он легко может быть адаптирован под любой город нашей страны.

– Поэтому, мне было важно презентовать свое мобильное приложение именно на всероссийском конкурсе, так как я хочу найти поддержку для реализации своей идеи и в принципе неважно с какого города она стартанет, – признается женщина.

О спросе на данный вид развлечения Вера знает не понаслышке, потому что за плечами у нее два успешных проекта: стрит-квест и экскурсии на мобильном телефоне без экскурсовода.

На вопрос, осторожничала ли она с конкурентами, наша землячка откровенно ответила, что на мероприятии такого уровня раньше никогда не была, и ей было интересно всё: организация учебного процесса, представление проектов, конкурсанты, потому что именно за этим новым опытом она и ехала.

– Я очень хотела узнать, насколько амбициозные, интересные, современные и технологичные проекты есть в других регионах, – сказала Вера.

Особенно она отметила выступление одной студентки, которая планирует обучать детей делать мультики на туристическую тему. В рамках своей идеи девушка показала мультипликационную историю, где главная героиня – коза, которая живет за границей и, мечтая съездить в Оренбург, во сне ходит по достопримечательностям этого города.

Учиться и еще раз учиться

– События проходят, а послевкусие еще долго остается в памяти. Этот конкурс, как и любые другие для меня, знак – не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше к намеченной цели несмотря ни на что, – признается Вера.

Финал конкурса пройдет в столице 21–22 апреля. Желаем нашей землячке победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18