Меню
16+

Газета «Авангард»

10.03.2020 09:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть ли смысл травить комаров на даче, объяснил волгоградский биолог

Автор: Ирина Ермакова, Юлия Казанджан.

Фото: pixabay.com.

Дезинсекторы уверяют, что обработка дачного участка специальными препаратами может защитить от комаров на срок до 2,5 месяца.

Так ли это на самом деле и стоит ли травить насекомых на даче химикатами, рассказал биолог Тихон Матвеев.

Стоимость подобной услуги составляет около 700 рублей за сотку при площади участка до 6 соток. Чем больше земли, тем цена ниже, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Специалисты уверяют, что химикаты убивают не только комариное отродье, но и тлю, клещей, ос и шершней, а для пчел якобы безобидны.

Проверить это можно только опытным путем. Однако нужно помнить, что обрабатывать участок будут средством, которое является ядом той или иной степени токсичности. Неизвестно, как он повлияет на других обитателей дачи (кошек, ежей, птиц), а также на почву.

– В любом случае нужно понимать, что невозможно изолировать участок, а значит, нельзя гарантировать, что после обработки комаров не будет, – отмечает биолог. – Скорее это дает какой‑то одномоментный эффект. Особенно если рядом с дачей находятся лес и водоем. Это деньги на ветер!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19