Меню
16+

Газета «Авангард»

09.02.2020 10:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За сутки мошенники похитили у волгоградцев 326 тысяч рублей

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Жертвами аферистов – лжебанковских работников стали девять жителей Волгоградской области.

Во всех случаях мошенники действовали по старой схеме. Под видом работников банка они звонят держателям карт и сообщают о ее блокировке или подозрительной операции. А дальше просят сообщить ПИН-код и цифры с обратной стороны.

Полиция уже неоднократно предупреждала волгоградцев, что при поступлении подобных звонков необходимо прекратить разговор и ни в коем случае не выполнять никаких действий. Однако несмотря на все предостережения, многие владельцы карт все равно попадаются на уловки мошенников.

Так, за минувшие сутки их жертвами стали худрук дома культуры из Кумылженского района, штукатур из Советского района, пенсионерка из Дубовки, буфетчица из Михайловки, работник культуры из Николаевки, работница железнодорожной станции из Красноармейского района, студентка и безработный волгоградец.

Поверив аферистам, они сообщили им персональные данные своих карт и лишились в общей сложности более 326 тысяч рублей.

А вот пенсионерку из Урюпинска мошенникам обмануть не удалось. Женщина не только не стала следовать указаниям лжеработника банка, но и сообщила о номере его телефона в полицию.

– Уважаемые граждане! Если вам звонят якобы из банков и просят назвать данные ваших карт, знайте – это мошенники. Никто, даже сотрудники банков, не вправе требовать у вас персональную информацию, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка (телефон указан на оборотной стороне карты).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153