Меню
16+

Газета «Авангард»

03.02.2020 08:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты Партии «Единая Россия» почтили память защитников Сталинграда

Автор: Пресс-служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Источник: Пресс-служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Фото пресс-службы ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Партийцы приняли участи в торжественной церемонии возложения цветов к вечному огню в Зале воинской славы на главной высоте страны – Мамаевом кургане.

На главной высоте России Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков, депутаты Государственной Думы и регионального парламента, представители силовых структур, ветеранских и общественных организаций вместе с жителями и гостями города на Волге почтили память защитников Сталинграда. Участники церемонии возложили венки и цветы к Вечному огню в Зале воинской славы.

Волгоградские партийцы отметили — несмотря на то, что события тех дней становятся все дальше – память о подвиге наших предков живет и общая задача для всех сегодня – сохранить ее и не допустить искажения истории.

«Мы всегда говорим о том, как важно сохранить историю тех дней и не допустить, чтобы ее исказили. Еще важнее – это забота о ветеранах – живых свидетелях и участниках страшных событий. Мы не вправе забывать какой ценой достался мир», — отметил Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков.

На Мамаевом кургане захоронены тысячи советских воинов, погибших в боях за Сталинград. Благодаря их мужеству и самоотверженности разрушенный практически до основания город выстоял и победил.

«2 февраля – это не только знаменательная дата в истории, но и особый день для каждого волгоградца. Сегодня мы склоняем головы в память о тех, кто погиб, защищая наш город, и отдаем дань уважения ныне живущим ветеранам», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Михаил Струк.

Цветы и венки на Мамаевом кургане возложили не только к Вечному огню, но и к могиле маршала Советского Союза Василия Чуйкова, к малой братской могиле. В память о погибших зажгли свечи в храме Всех Святых.

Отметим, что в эти дни во всех городах и селах Волгоградской области проходят десятки памятных, патриотических мероприятий. 2 февраля центром торжеств по традиции стал город-герой Волгоград. Сегодня праздничные концерты пройдут в госпитале ветеранов войн, а также в музее-панораме «Сталинградская битва». В Центральном концертном зале областной филармонии состоится торжественное собрание. Тематические экспозиции откроются в интерактивном музее «Россия — моя история», Волгоградском областном краеведческом музее, научной библиотеке имени Горького, других учреждениях культуры. Завершит памятный день фейерверк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4