Меню
16+

Газета «Авангард»

29.02.2020 11:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области растет объем высокотехнологичной медпомощи

Автор: Марина Шевченко.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Порядка 3000 высокотехнологичных операций выполнено в Волгоградском областном кардиоцентре в 2019 году — почти на 500 больше, чем в предыдущий период.

В том числе 700 вмешательств хирурги провели на остановленном сердце с применением аппарата искусственного кровообращения.

По информации обздрава, растет не только количество вмешательств, сохраняющих жизнь и здоровье жителей, но и спектр оказываемой кардиопомощи. Специалисты кардиоцентра освоили малоинвазивное выполнение коронарного шунтирования, альтернативные протезированию операции по замещению аортального клапана и тканей сердца пациента, малоинвазивную имплантацию аортального клапана на работающем сердце, операции при аритмии с применением криоаблации и другие виды высокотехнологических вмешательств, которые ранее выполнялись только в Москве и Санкт-Петербурге. При этом помощь в рамках ВМП для пациентов оказывается бесплатно — по полису ОМС.

Напомним, совершенствование работы региональной кардиослужбы является частью масштабного губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области — Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ в решении ключевых задач по повышению качества и доступности медицинской помощи жителям, в том числе высокотехнологичной. Дополнительные возможности обеспечены благодаря реализации приоритетного регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

На сегодняшний день на территории Волгоградской области действует два региональных сосудистых центра: на базе кардиоцентра и больницы скорой медицинской помощи № 25. В 2019 году прошли переоснащение первичные сосудистые отделения на базе Центральной городской больницы Камышина, Урюпинской ЦРБ имени В.Ф. Жогова, а также в Михайловской ЦРБ. Отремонтировано и обеспечено новейшим оборудованием первичное сосудистое отделение на базе городской клинической больницы № 1 имени Фишера в Волжском — в этом году его оснащение доведут самой высшей, третьей, категории. Проводится работа по созданию сосудистого центра в Волгоградской областной клинической больнице № 1. Параллельно решается кадровый вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17