Меню
16+

Газета «Авангард»

27.02.2020 15:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградскую молодежь приглашают на фестиваль «Студенческая весна на Волге – Весна Победы»

Автор: Ирина Райер.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Стартовал прием заявок на участие в региональном этапе ежегодного творческого фестиваля «Российская студенческая весна».

В этом году мероприятие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сборная победителей представит Волгоградскую область на всероссийском финале.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, конкурсные площадки будут организованы в Волгограде, Михайловке и Камышине сразу по нескольким направлениям: вокальное, инструментальное, танцевальное, театральное искусство, оригинальный жанр, журналистика, видео. Особое внимание эксперты уделят творческим работам, посвященным теме Великой Отечественной войны и подвига ее участников, сохранения памяти о событиях и героях военных лет. Впервые оценка выступлений будет проводиться жюри с учетом профильности образования участников: отдельно для самодеятельных солистов и коллективов, отдельно для обучающихся на профильных творческих специальностях.

Имена победителей станут известны 11 апреля на торжественной церемонии закрытия фестиваля, где лучшим представителям творческих направлений организаторы вручат путевки в финал «Российской студенческой весны», который состоится в Ростове-на-Дону с 20 по 25 мая. Его участниками станут более 2,5 тысяч конкурсантов со всей страны.

Напомним, ежегодно участниками областного фестиваля «Студенческая весна на Волге» становятся более 800 студентов вузов и ссузов Волгоградской области. Десятки раз представители региона входили в число победителей и призеров «Российской студенческой весны». В этом году мероприятие включено в приоритетный региональный проект «Социальная активность» нацпроекта «Образование» и направлено на развитие и поддержку творческого потенциала студентов.

Добавим, молодежь Волгоградской области отличает активная жизненная позиция. Участники студенческих объединений представляют регион на всероссийских и международных конкурсах; организуют и проводят социально значимые и творческие акции; продвигают волонтерское движение. Губернатор Андрей Бочаров находится в постоянном диалоге с молодежью: мнения, идеи, предложения учитываются при решении приоритетных задач развития региона; интересные социально значимые проекты воплощаются в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12