Меню
16+

"Новоаннинские вести"

20.02.2020 08:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 20.02.2020 г.

Сколько в нас патриотизма?

Автор: Опрос провела Юлия ЗУБРЕВА.
Источник: "Новоаннинский РИК".

В 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, который назвали «Патриотизм в России». Результаты показали, что патриотические чувства разделяют 80 процентов россиян. «Индекс патриотизма», как называют его социологи, снизился на 10 пунктов. Как, по вашему мнению, можно его повысить?

Наталья РОМАНОВА, горожанка:

Вопрос сложный. Безусловно, нВопрос сложный. Безусловно, нужны специальные ролики по телевидению, акции, следует побольше писать патриотических песен, стихотворений. Должна проводиться соответствующая работа не только в школе, но и в семьях: старшему поколению нужно делиться с младшим своими воспоминаниями, чтобы дети росли на патриотических примерах.

Николай Степанович МАСЛОВ, пос. АМО (82 года):

Мне кажется, что сейчас государство начинает проводить политику, которая способствует развитию чувства патриотизма у молодежи. И по телевизору много говорят об этом, показывают ветеранов войны. Думаю, в школах больше нужно говорить о любви к Родине, о героических поступках – и в мирной жизни, и в военное время. Слышал, что возрождается пионерия. Это хорошо. И учащихся младших классов тоже нужно задействовать, чтобы не пришлось их перевоспитывать.

Анна ВЕЛИКАНОВА, ст. Преображенская:

Об этом давно нужно говорить и менять взгляды подрастающего поколения. Мы много слышим с экранов телевизоров о том, что у высокопоставленных людей находят краденые миллионы. Ну, нашли их и куда дели? Я не единожды слышала такой вопрос от своей внучки. Вот этими деньгами нужно лечение детей проплачивать, а не скидываться на него всем миром. Не деньги должны быть кумиром подрастающего поколения. Но когда вот такие примеры слышим, все наши воспитательные моменты просто перечеркиваются.

Татьяна БОКОВА, ст. Филоновская:

Нужно больше работать с молодежью. Думаю, стоит возродить забытые молодежные движения: октябрят, пионерию и комсомол. Пусть под другим названием, важно, чтобы занимались с детьми формированием личности. Я не хочу сейчас включать телевизор, видя, что с экранов навязывают юным. Эти глупые мультфильмы, песни какие сейчас поют… Я воспитана на других примерах и понимаю, что нынешняя культура не развивает молодежь, а зомбирует. Сейчас школьники не знают, кто такой Олег Кошевой или Зоя Космодемьянская. Нужно старшему поколению говорить с детьми, рассказывать о том, что довелось пережить. Я вот с 8 лет знала цену труду. Работала на лугу, а потом еще и безродным помогали. Рядом бабушка старенькая была, мы с друзьями ей даже дом мазали. Учителя нас добру учили, не делили на бедных и богатых, одинаково ко всем относились.

Ольга ПАРШИНА, горожанка:

Срочно нужно менять школьную программу – вот моя точка зрения. «Молодая гвардия» сейчас не входит в школьную программу, это как? В истории очень мало времени уделяется на изучение Великой Отечественной. Стройка какая-нибудь нужна, чтоб молодежь объединялась, сплачивалась да и зарабатывала тоже. Строили Крымский мост – замечательно! Что, в государстве нашем уже все построено и сделано? Раньше даже были рабочие поезда, я помню такие, трассу нашу строили: и романтика, и работа. Стройотряды нужны. Много чего интересного следует придумать. Наверное, нужна такая специальность, как политолог, чтобы разрабатывали всякие молодежные движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18