Меню
16+

Газета «Авангард»

02.02.2020 13:30 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Мамаевом кургане почтили память защитников Сталинграда

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы

Сегодня, в день празднования 77-й годовщины победы в Сталинградской битве, на главной высоте России губернатор Андрей Бочаров, председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, депутаты регионального парламента и Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители силовых структур, жители и гости города-героя почтили память защитников Отечества. Участники церемонии возложили венки и цветы к Вечному огню в Зале воинской славы.

На Мамаевом кургане захоронены тысячи советских воинов, погибших в боях за Сталинград. Благодаря их мужеству и самоотверженности разрушенный практически до основания город выстоял и победил.

«2 февраля – это не только знаменательная дата в истории, но и особый день для каждого волгоградца. Сегодня мы склоняем головы в память о тех, кто погиб, защищая наш город, и отдаем дань уважения ныне живущим ветеранам», — отметил председатель парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк.

«Мы должны помнить, какое неисчислимое горе принесла война, чтобы никогда молодому поколению не пришлось защищать страну с оружием в руках», — подчеркнула депутат Волгоградской областной Думы Екатерина Мицукова.

«Низкий поклон и безграничная признательность всем защитникам сталинградской земли! Их подвиг навсегда сохранится в нашей памяти и памяти будущих поколений», – сказал депутат Волгоградской областной Думы Андрей Таев.

Парламентарии также возложили цветы к Малой братской могиле и могиле Маршала Советского Союза, командующего 62-й армией Василия Чуйкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53