Меню
16+

Газета «Авангард»

12.02.2020 11:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россиян ждут две сокращенных рабочих недели

Автор: Артем Кожедубов.

Фото: pixabay.com.

Роструд напомнил о предстоящих сокращенных рабочих неделях в феврале и марте. Четырехдневки будут в конце февраля и начале марта в связи с праздниками.

Как рассказали в ведомстве, у россиян будет трехдневный отдых в феврале — с 22-го по 24-е число. Связано это с празднованием Дня защитника отечества 23 февраля. Поскольку в этом году праздник выпадает на выходной день, то согласно законодательству он переносится на рабочий день. Таким образом, рабочая неделя будет сокращенной до четырех дней — с 25-го по 28-е февраля.

Еще одна «четырехдневка» ожидает россиян в начале марта. Международный женский день 8 марта выпадает на воскресенье и, соответственно, переносится на 9-е число. Таким образом, отдых продлится с 7-го по 9-е марта, а рабочая неделя — с 10 по 13 марта.

В Роструде уточнили, что 21 февраля и 6 марта не являются предпраздничными днями и поэтому рабочий день не будет сокращен на час.

Следующие длинные выходные будут только в мае: с 1 по 5 и с 9 по 11 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160