Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как волгоградцам правильно продезинфицировать теплицу

Автор: Марина Злобина, Алеся Котова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Теплица позволяет увеличить дачный сезон как минимум на два месяца. Как следует чистить теплицу, чтобы в ней не осталось никаких вредителей?

Теплица – не изолированная и не замкнутая структура, в течение всего сезона она проветривалась, а значит, были открыты и двери, и форточки, сюда проникали насекомые, вредители, возбудители всевозможных болезней.

Для того чтобы все это не перезимовало в теплице и не осталось на следующий сезон, нужно растворить небольшое количество средства для мытья посуды и с помощью мягкой губки обработать поверхность поликарбоната изнутри, при этом обратить особое внимание на места стыков каркаса и поликарбоната – именно там чаще всего зимуют насекомые-вредители. Если все работы в теплице проводить своевременно, то можно получить богатый урожай и сохранить теплицу в целости и сохранности.

И еще один момент: специалисты рекомендуют полностью заменить весь грунт в высоких грядках. Можно воспользоваться другим вариантом – посеять сидераты, они позволят сохранить смену севооборота и внести в почву необходимые органические вещества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38