Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор продлил противоковидные правила в школах до 2022 года

Автор: Мария Хмелёва.

Соблюдение особых санитарно-эпидемиологических правил в условиях коронавируса будет обязательным в российских регионах до 1 января 2022 года.

Новые санитарные правила были приняты в июне этого года и действовали до 1 января 2021. Согласно постановлению, в документе изменится один пункт – ограничения будут актуальны до 1 января 2022 года.

Согласно правилам, запрещено проведение массовых мероприятий с участием разных классов, групп и отрядов. Школы должны минимизировать контакты детей, организовать термометрию и составить особое расписание для учащихся. Это касается организации работы всех образовательных учреждений, в том числе школ и детсадов.

Отметим, в Волгоградской области в сфере образования реализуются меры против распространения COVID-19, гриппа и ОРВИ. Сотрудников учреждений и учащихся раньше обычного привили от гриппа, в случае выявления в классе заболевшего или превышения эпидпорога по ОРВИ вводятся карантинные меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141