Меню
16+

"Новоаннинские вести"

07.12.2020 08:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область вошла в десятку самых непьющих регионов России

Автор: Ирина Ермакова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Аналитики назвали российские регионы, лидирующие по вредным привычкам.

Рейтинг был составлен на основе данных о потреблении табака и алкогольных напитков, о смертности от отравления спиртным, а также о числе преступлений, связанных с наркотиками или алкоголем.

Слабая распространенность вредных привычек зафиксирована в четырех республиках Северного Кавказа, регионах Сибири и Дальнего Востока, а также Тамбовской и Волгоградской областях.

Отметим, наш регион занимает шестую строчку в рейтинге непьющих регионов на протяжении двух последних лет – с 2018 года. По данным аналитиков, жители Волгоградской области достаточно редко злоупотребляют алкоголем. Помимо этого, в регионе фиксируются низкие показатели смертности от употребления спиртных напитков и преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

В число самых неблагоприятных по вредным привычкам регионов России вошли Магаданская и Сахалинская области, а также Бурятия и Хакасия, сообщает агентство «РИА Новости».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135