Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершилось расследование дела о смерти жителя Волгограда из-за ссоры в чате

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: СУ СКР по Волгоградской области.

К ответственности собираются привлечь троих человек: 30-летнего местного жителя, его 33-летнюю сестру и ее 32-летнего мужа.

В областном центре закончено расследование громкого уголовного дела о гибели 41-летнего риелтора из-за переписки в родительском чате.

– В настоящее время производство следственных действий по уголовному делу завершено, – сообщили в СУ СКР по региону. – 3 декабря участники уголовного процесса приступили к ознакомлению с материалами следствия.

27 ноября основному фигуранту уголовного дела и двум его соучастникам было предъявлено обвинение. 30-летний волгоградец подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. Его сестра обвиняется в подстрекательстве к избиению риелтора. По версии следствия, именно она была инициатором силового метода выяснения отношений.

Кроме того, мужу женщины предъявлено обвинение в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сначала волгоградка подговорила его отомстить своему обидчику, но встреча не состоялась, так как риелтор отказался выйти на улицу. Спустя несколько часов, когда уже брат зачинщицы конфликта наносил удары потерпевшему в отделении банка, ее супруг, согласно отведенной роли, наблюдал за происходящим и был готов в любой момент включиться в драку.

Оба мужчины по решению суда заключены под стражу. Женщине избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, так как у нее есть двое малолетних детей.

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации дело находится на контроле в центральном аппарате.

Напомним, инцидент произошел 23 октября 2020 года в одном из отделений банка в Центральном районе. В результате избиения 41-летний волгоградец получил черепно-мозговую травму и впал в кому. Спустя неделю, так и не придя в сознание, он скончался в больнице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

296