Меню
16+

"Новоаннинские вести"

04.12.2020 09:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пишите письма Деду Морозу!

Автор: Наш корр.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Интересный и особенный праздник, имеющий прямое отношение к Новому году, отмечают во многих странах мира, в том числе и в России, четвертого декабря, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу.

. Он нравится всем, кто верит в сказку и с нетерпением ждёт новогодних чудес. Именно в этот день на почты больших городов и небольших хуторов начинают массово поступать послания главному новогоднему волшебнику.

Дата для праздника выбрана вполне логично. Скоро Новый год, все в предвкушении чудес и торжества, подарков и сюрпризов, везде идёт подготовка к празднику: украшают ёлки, загораются праздничные огни… наступает самое время загадывать заветные желания и писать письмо Деду Морозу. Если послание будет написано в срок, то вполне хватит времени, чтобы оно дошло до адресата.

Согласно статистике, только Дед Мороз ежегодно получает более 400 тысяч писем и около полумиллиона посланий на электронную почту от российских ребятишек. А знаете ли вы, что в его резиденции в Великом Устюге, есть даже большое хранилище ребячьих писем. И что удивительно послания новогоднему волшебнику пишут не только дети, но и взрослые, ведь никогда не поздно поверить в чудо… Первые письма сказочному адресату в Великий Устюг приходят уже в ноябре, а в конце декабря — настоящий шквал обращений.

Помощники Деда Мороза, поверьте, читают все пожелания и отвечают на каждое. Главное условие — точный обратный адрес. По мнению главного волшебника, просьбы ребят о подарках становятся всё более невыполнимыми. По сравнению с прошлым веком, когда дети просили куклу, велосипед, джинсы или зверушку, сегодня их запросы заметно выросли. Многие мечтают получить компьютер, айфон, мопед, роликовые коньки, и даже настоящий самолёт… Но будьте скромны в своих просьбах, ведь Дед Мороз один, а нас — миллионы.

Но есть письма, в которых дети просят о подарках и даже волшебстве не для себя, а для родителей, близких людей или для мало знакомых, но обездоленных.

Прообраз нашего Деда Мороза в фольклоре восточных славян присутствовал с древнейших времён под именами Трескун, Морозко, Студенец и считался царём всех зимних месяцев. Раньше в деревнях накануне Рождества его не забывали задабривать: старший мужчина в семье выходил на порог с ложкой киселя и «угощал» им духа холода, чтобы сильно не морозил, чтобы укутал землю большими снегами.

Под Новый год все мы на некоторое время становимся детьми, верим в чудеса. Так почему же не написать Деду Морозу письмо, в котором и рассказать о своей мечте? А тем более привлечь к этому процессу и детей. Ведь для них Новый год – это красивая, добрая сказка. По мнению психологов, люди, верящие в чудеса, общительны, открыты и уверенны в себе.

Присоединяйтесь и вы, уважаемые читатели, к замечательной новогодней традиции – напишите письмо Деду Морозу.

Коллектив газеты «Авангард» тоже готовится к к этому замечательному празднику. В редакции вы сможете приобрести красочные бланки писем с конвертами главному новогоднему волшебнику. Приходите, и вы сможете их приобрести.

Напоминаем адрес резиденции российского Деда Мороза: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59