Меню
16+

"Новоаннинские вести"

30.12.2020 08:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько волгоградцы могут хранить новогодние блюда

На праздничный стол хозяйки стараются поставить множество вкусных блюд. Однако не все салаты, закуски и горячие блюда будут съедены под бой курантов. Завтракать в первые дни января прошлогодними блюдами – уже традиция, однако при неправильном хранении это может быть очень опасно. Рассказываем, сколько же можно держать в холодильнике «Оливье» и красную икру.

Срок хранения салатов зависит от ингредиентов и заправки. Быстрее всех портятся овощные. Нарезки из свежих огурцов, помидоров и даже авокадо нужно съедать сразу же. Если вы что-то не доели во время застолья, смело выбрасывайте. Иначе есть риск провести новогодние праздники в больнице с отравлением.

Также не стоит рисковать с салатами, которые состоят из разных компонентов. Любимые многими «Селедку под шубой» и «Оливье» лучше готовить небольшими порциями, а на утро сделать свежий салат. Ведь такие блюда еще и щедро заправляют майонезом, который сокращает срок годности до пары часов.

Дольше всех свою свежесть сохраняют салаты из отварных и консервированных овощей. Они могут продержаться в холодильнике до 24 часов. Однако есть один нюанс – все салаты должны быть без заправки. Поэтому во время готовки просто смешайте ингредиенты, а майонез, масло или сметану добавляйте непосредственно перед подачей на стол.

Мясную, рыбную и сырную нарезку можно хранить в холодильнике несколько дней. Однако ее стоит держать под пищевой пленкой или в плотно закрывающемся контейнере. Также стоит хранить и закуски, в которые входят отварные овощи, колбаса и мясо. При этом действует то же правило, что и для салатов – блюда с майонезом и другой заправкой в составе нужно съедать сразу же.

Бутерброды и тарталетки должны закончить новогоднюю ночь в вашем желудке, а не в холодильнике. Ведь мучные изделия быстро становятся влажными от других продуктов, а это неприятно на вкус и опасно для здоровья.

Красную икру стоит держать в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой. В такой посуде она может храниться 5-6 дней.

Запеченные блюда могут дожидаться вас еще два дня. Однако важно учитывать, что при разогревании мясо и птица могут изменить вкус. Курица и буженина, скорее всего, порадуют вас и после новогодней ночи, а вот утка или баранина могут показаться безвкусными. Опытные хозяйки предпочитают использовать мясные закуски как начинку для пирогов и блинчиков. Также можно сделать салат – быстрый вариант для обеда 1 января.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28