Меню
16+

"Новоаннинские вести"

30.12.2020 08:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С Новым годом!

Автор: Галина Широкова.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Мы все независимо от возраста ждём от новогоднего праздника только хорошего, потому что в душе каждого человека есть местечко для заветной мечты и для капельки счастья.

Это надежда. Год Крысы приучил нас сидеть в норке тихо, не шебуршить, не высовываться, чтоб не накликать на себя беды. Мы научились ходить в масках, разучились узнавать друг друга на улице и перестали здороваться. Такова тяжёлая реальность сегодняшнего дня. И надо проявить большое искусство, чтобы с наименьшими потерями выйти из високосного года и войти в год Белого металлического быка, который обещает быть спокойным. Для нас это — главное.

Есть в России поверье: как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Каждый из нас уже готов стать немножко волшебником, чтобы на окнах засверкали гирлянды, закружились снежинки, дом засиял чистотой и наполнился запахами вкусной еды. Вот тогда в душе появится ощущение праздника, несмотря ни на что! Раз в году мы имеем право на такой праздник – с ёлками, кремлёвскими курантами, подарками от Деда Мороза!

На протяжении многих лет в каждую предновогоднюю ночь я выхожу на центральную площадь нашего городка: там всегда царит веселье и радость жизни.

Отмотаем время на 25 лет назад… Мороз. На площади под фонарями многолюдно, гремит музыка, сверкает гирляндами убегающих огоньков огромная нарядная ёлка. Горожане, радостные и оживлённые, собираются кружками или курсируют по площади парами, весело перекликаются, поздравляя друг друга с наступающим Новым годом. Многие с весёлым упоением уже празднуют наступление всеобщего торжества, расположив закусь и горячительные напитки на ступеньках магазинов или прямо на снегу, у самых ног. Валентина Яковлевна Казакова, учитель математики, в оранжевом пальто, норковой шапочке, в полусапожках на каблучках, увидев меня, машет рукой, зовёт, оповещая: «А вот и Галина Фёдоровна идёт!» А Пётр Семёнович Колпаков, майор милиции, вторит ей: «Галина Фёдоровна, она и в Африке Галина Фёдоровна!» Пётр Колпаков, как всегда, излучает особый свет: сияют его голубовато-серые глаза, свежее лицо, открытая улыбка. Сверкают пуговицы на его ладно подогнанной милицейской шинели. Он всегда и везде свой человек. Мы все ещё молоды, жизнерадостны, полны сил — взрывы дружного смеха накрывают волнами нашу многочисленную учительскую компанию! Жаль: «иных уж нет, а те далече»…

Помню встречу 2007 года. Переполненная народом городская площадь парит от людского дыхания. Горожане, нарядные и весёлые, кажутся одной большой и дружной семьёй: здесь все друг друга знают, переговариваются, отпускают громкие шутки и весело хохочут. Где-то гремят петарды, под ногами озоруют хлопушки… Молодёжь держится ближе к сцене: там идёт музыкальное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, с шутками-прибаутками, песнями и танцами. Зрители подпевают, танцуют, жгут бенгальские огни… Слово для поздравления горожан берёт мэр города Пётр Фёдорович Чулков. Он хороший оратор: речь его яркая, эмоциональная, жизнеутверждающая! Настроение — сияющее, на щеках румянец от крепкого морозца. Рядом со сценой — его группа поддержки: работники городской администрации и многочисленные родственники…

Сегодня обстановка совсем иная: пандемия растащила нас по углам, разобщила, спрятала под масками. Ну что ж, придётся окопаться дома: наш дом – наша крепость. Надо постараться хорошо встретить новый, 2021 год и пожелать всем людям мира на Земле, хлеба на столе, побольше доброты и дружелюбия – и всё будет хорошо! Год Белого металлического быка обещает нам спокойствие и созидательный труд – сегодня нам так этого не хватает! С Новогодьем, дорогие мои новоаннинцы! Всем счастливого Нового года!

Люблю я радость торжества

с кремлёвским боем

И восхожденье Рождества

с Его Звездою!

Ах, сколько тайной красоты

на белом свете!

Да будем счастливы и мы,

и наши дети!

Господь листает календарь

в жару и в холод,

Выходит царственный январь -

красив и молод.

По снегу белому идёт

в морозной шубе,

А у тебя душа поёт,

а сердце любит!

И стелет матушка-зима

снега периной,

Восходит солнце над Землёю

апельсином.

Летят по жизни январи

в метель и холод…

И зажигают фонари,

кто сердцем молод!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17