Меню
16+

"Новоаннинские вести"

03.12.2020 07:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поликлиниках Волгограда открывают антиковидные центры

Автор: Диана Зеленская.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Первые пациенты посетили амбулаторный центр для лечения заболевших с признаками с ОРВИ, гриппа, подозрением на коронавирус, а также подтвержденным диагнозом COVID-19. Он открылся в поликлинике № 4 областного центра.

В конце ноября вышел приказ Министерства здравоохранения РФ об открытии таких центров во всех регионах. В Волгоградской области оперативно приступили к реализации этой задачи, и уже 1 декабря новый центр открыл свои двери перед первыми посетителями.

Врачи отметили, что и раньше работа по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции была организована во всех учреждениях здравоохранения. Так, в поликлиниках были открыты кабинеты для пациентов с температурой и разделены потоки людей. Новые центры реализуют подобную работу в большем масштабе.

– Людей с подозрением на коронавирусную инфекцию мы не могли пустить в обычный процедурный кабинет, потому что это запрещено санэпидправилами, – отметила Ольга Молчанова, главный врач ГУЗ «Поликлиника №4». – Новый большой центр как раз и решает этот вопрос: обратившись сюда, человек может получить весь необходимый набор помощи.

Центр состоит из нескольких зон, на втором этаже расположены приемные кабинеты врачей-терапевтов, процедурные кабинеты, кабинеты для взятия мазков и биологического материла. Здесь же по назначению доктора могут оперативно провести компьютерную томографию.

В нашем регионе идет комлексная работа по сдерживанию коронавируса нового типа. Упредительные меры помогли не допустить взрывного роста заболеваемости, подготовив областное здравоохранение к сезонному обострению ОРВИ и гриппа. Амбулаторное звено последовательно усилили. Так, сначала ряд поликлиник перевели на работу в три смены и запустили систему экспресс-тестирования граждан старше 30 лет. Улучшена логистика регистратур – открыты специальные кол-центры.

Кроме того, налажено бесплатное обеспечение медпрепаратами граждан, проходящих амбулаторное лечение от коронавируса нового типа. Поликлиники на время получили дополнительные автомобили – их передали органы исполнительной власти.

Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова действует круглосуточно. В настоящее время в Волгоградской области развернуты 8200 инфекционных коек, причем еще 1000 дополнительно подготовят в декабре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31