Меню
16+

"Новоаннинские вести"

26.12.2020 11:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские семьи получают поддержку на основе социального контракта

Автор: Алена Стрелина.

Порядка 900 семей Волгоградской области в 2020 году получили поддержку на основе социального контракта — финансовые средства в сумме до 41200 рублей жители региона могут направить на реализацию бизнес-проекта, который позволит повысить уровень доходов и развивать свое дело.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, помощь жители региона могут получить на ведение личного подсобного хозяйства с целью увеличения уровня доходов. Финансовые средства также могут получить безработные волгоградцы, зарегистрированные в службе занятости, на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, прохождение профессионального обучения и дополнительного образования. Жители региона, стоящие на учете в центре занятости более года, могут использовать средства на оплату проезда при поиске работы с последующим трудоустройством.

Войти в программу могут как селяне, так и городские жители. В настоящее время в регионе такая практика применяется в 21 муниципальном образовании. В 2021 году планируется увеличить размер выплаты и количество получателей помощи на основании социального контракта.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет региональной политики. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат. Так, до 72,1 тысячи рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. Дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается не только молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первенца, но и при появлении второго ребенка — в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет. Для многодетных семей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза для них выросла компенсация за услуги ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225