Меню
16+

"Новоаннинские вести"

26.12.2020 09:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 153 от 24.12.2020 г.

Наш вопрос - ваш ответ

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото: pixabay.com

Как планируют провести праздник новоаннинцы: что изменится, а что останется прежним?

Впереди наш любимый праздник — Новый год. В этот раз встречать его будем в непривычной обстановке – коронавирус диктует свои условия.

Галина РАСТЕГАЕВА, горожанка:

- Как всегда приготовлю вкусные блюда. Скорее всего, за столом буду одна, хотя это ещё не точно. Обязательно поздравлю всех родственников, дочек с семьями, друзей. Только поздравление проведу в формате онлайн — позвоню «по интернету». А наутро ко мне придет моя старенькая мама. Так сложилась жизнь, что, несмотря на глубокий возраст, она для меня незаменимая помощница. Мы поздравим друг друга, я пожелаю ей крепкого здоровья и подольше пожить.

Анна ИВАНОВА, горожанка:

- В этом году в нашей семье праздник будет иным: мы с мужем никого приглашать к себе не планируем и сами ни к кому идти не собираемся. Мне за шестьдесят, мужу тоже, рисковать здоровьем не хотим, чтобы год этот не оказался для нас последним. Столько смертей принес поганый вирус! Много знакомых перенесли его очень тяжело.

Неизменно то, что наготовим вкусностей, поделимся ими с детьми, обязательно с соседкой тетей Тоней. Она одинокая и очень добрая. В праздничную ночь накроем с мужем стол, включим телевизор и выслушаем поздравление президента. Поднимем по бокалу шампанского, поздравим друг друга, позвоним родным и друзьям. Потом – просмотр праздничных передач. Не знаю, какой канал предпочтём, надоели одни и те же лица. Хочется видеть новых, талантливых артистов, их много! Даже среди земляков таких немало, но они не могут прорваться на центральное ТВ, а жаль. Зато насилие и пьянство пропагандируется. Слава Богу приличные люди живут рядом!

С Новым годом вас, дорогие новоаннинцы! Давайте верить в то, что скоро все изменится и мы сможем встречаться, общаться, дарить подарки друг другу. И – непременно! – станем добрее!

Лидия ШЕВЧЕНКО, х. Краснокоротковский:

- В гости никуда не собираюсь, мне уже 80 лет, давление шалит. Ко мне заранее приедут дети с поздравлениями, и я им добрые слова скажу. Потом родных по телефону поздравлю с наступающим праздником. Включу телевизор, послушаю обращение президента. Я всегда так делаю, понимаю, он к этому выступлению готовится, значит, скажет что-то важное. Новогодним передачам порадуюсь да и лягу спать. Всем желаю хороших новостей, чтобы цены расти перестали, лекарства вон какие дорогие! Желаю, чтобы не стало мошенников, обманывающих стариков. А главное – будьте все здоровы!

Надежда КОВАЛЁВА, ст. Староаннинская:

- Праздник встретим в кругу семьи, как положено: елка, игрушки, хлопушки… Накроем стол вкусно и красиво. Особых каких-то изменений в семейный новогодний сценарий коронавирус не принесет. Всех поздравляю с Новым годом, пусть он будет радостным и светлым!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62