Меню
16+

"Новоаннинские вести"

21.12.2020 09:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области подвели итоги программы поддержки местных инициатив

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

166 народных проектов, победившие в конкурсе, который состоялся весной этого года, полностью выполнены. Количество реализованных инициатив по сравнению с 2019 годом выросло почти вдвое.

По данным комитета финансов Волгоградской области, больше всего инициатив касалось образования — в школах и детских садах реализовано 44 проекта. В результате дополнительно к действующим государственным и региональным программам отремонтированы помещения и кровли, модернизированы инженерные коммуникации, благоустроены прилегающие к учреждениям образования территории.

Еще одно востребованное направление — благоустройство. В этой сфере реализовано 38 народных инициатив: в городах и поселениях созданы новые общественные пространства для отдыха, приведены в порядок дворы, парки, аллеи и скверы, места захоронений и мемориалы, оборудованы 10 игровых и 17 спортивных площадок.

В сфере дорожного хозяйства и организации пешеходных зон реализовано 18 проектов, в отрасли ЖКХ и ТЭК — 8 проектов. Кроме того, в рамках программы в муниципалитетах обновлены 28 объектов культуры, отремонтированы два ЗАГСа, создан пожарный пункт.

Напомним, программа инициативного бюджетирования реализуется в регионе второй год подряд. Она аккумулирует средства областного и местных бюджетов, внебюджетных источников и дает возможность привлечь дополнительные ресурсы в благоустройство и обновление инфраструктуры городов и поселений, повысить качество жизни в населенных пунктах независимо от их удаленности от областного центра.

Очередной конкурс по отбору местных инициатив состоится в марте 2021 года, объемы финансирования из областного бюджета увеличены со 107 миллионов до 140 миллионов рублей. Впервые в регионе одновременно со «взрослым» инициативным бюджетированием в будущем году стартует конкурс школьных проектов. Волгоградцы уже сейчас приступают к формированию и проработке с муниципалитетами предложений для участия в отборе 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35